Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Запись разговора Шаады и Кларминаказа с комментариями, дополнение сцены Ксандр-Шаира

Aelyth
Кларминаказ, поднимает голову, щурится: Знаешь, кровью потянуло. - Кровь его первого помощника, Ксандра, он за дверью встретился с ученицей Шаада, сестрой, Шаирой. В это время Кларминаказ и Шааада общаются насчет "предложения Легиона".
Шаад, чуть дергает плечом, мол, все в порядке, что уж там, дело житейское: - И что? Немаленькие, разберутся.
К., сладко усмехнувшись: - Ну, и впрямь, они давно не виделись, - склоняет голову набок, - братик с сестрой, как ни крути. Связь между близнецами сильна.
Ш., морщится, тк тема ему неприятна: - Тебя, я смотрю, по-прежнему волнует вопрос чистокровных...
К, чуть хмурится: - О, знаешь ли, он всех волнует, - улыбается, берет стакан с виски, отпивает, - Редкостная дрянь. Вода водой.
Ш., фыркнув: - Куда уж моей скромной обители до дворцовых приемных Легиона, верно?
К: - Вот я об этом и говорю.
Ш: - Это и есть предложение Легиона? Или лично Повелителя? - саркастически - Хм... Западня? Милосердие? - усмешка - Идиотизм?
К: - Повелитель не посвящает меня в свои планы.
Ш: - Неужели? - с ноткой презрения -Весьма самонадеянно. Мальчишка. - К. усмехается, будто Ш. прочитал его мысли
К, улыбнувшись, мягко: - Не мне судить о Повелителе.
Ш: - Значит, прощение?
К: - Возможно. Если ты согласишься, Легион примет тебя, вернет тебе статус.
Ш: - Статус...("статус" это не "место", но тож неплохо) - задумчиво - Возвращение в Легион, в Совет... -жестко- И ты даешь мне время на раздумья?
К, салютуя бокалом, все так же мягко: - Не я. Воля Повелителя.
Ш: - Легион дает время на раздумья - выделяет - мне?
К: - Да. Воля Аэлира.
Ш, со смешком, резко: - Идиотизм, глупость, определенно.
К, вкрадчиво: Если ты согласишься, ты получишь то же положение, что и раньше. И Белый Легион... Тогда он только был собран. Но сейчас...
Ш, прерывает: - Играешь в змея-обольстителя, Клар. Тебе не идет.
К, картинно всплеснув руками: - Обижаешь, я даже не начинал! Впрочем, я-то знаю, что ты возьмешь свое самостоятельно. Да и потом... Белый Легион вербует чистокровных. Если согласишься, думаю, он закроет глаза на недобор в лице двух твоих сыновей.
Ш: - А как же "если что, Легион не обратит внимания на неких детей некого демона и некой смертной"?
К: - Ой, к чему эти игры? - смеется - Все свои, Шаада, все свои
Ш: - М, а если я откажусь?
К: - Ну, Повелитель это переживет.
Ш: - ... а вот ты - нет, верно? Или сыновья?
К: - Оу, шантаж - это так грубо... - морщится - Это неизящно.
Ш: - Но действенно.
К: - Ему девятнадцать, а не три, - резковато - Легион хочет твоего согласия, а не проблем.
Ш: - Легион или, все же, ты?
К: Ты еще спроси, почему тут я, а не Малганус. Шаада, когда я говорю Легион - это Легион. У меня как ты помнишь нет желания делить с тобой место.
Ш: - Неужто?
К: - Ты думай, думай.
Ш: - А если я отвечу отказом?
К: - Заговариваешься. что ли? - встает, допивает виски - Это не со мной нужно решать. вот откажешься - и узнаем.
Ш, с издевкой: Да ладно? Он еще не придумал?
К, сухо: Он не делится своими идеями, вообще-то. Я говорил уже.
Ш: - Как-то я в это не верю.
К: - Твое дело, знаешь ли. - кланяется, берет плащ, уходит.


" Он откажется. Кларминаказа знает, что Шаада откажется - ну, иначе и быть не может. Это, скорее, дань традиции, нежели что-то иное, то есть, даже нет мысли о том, что великого Отступника - не предателя, нет, - примут обратно. Ясное дело, что это настолько дико, что для Шаады это просто шутка, издевка, бред глупого молодого Лорда. Собственно, кто б сомневался. Это в порядке вещей - ни один повелитель вообще не поднимал эту тему. То есть, стандартное предложение предателям вернуться и служить Легиону было шагом каждого, но вообще этот вопрос как ни крути требовал решения. Саргас-то ничего не решал - он и Шаада-то не хотел убить сильно, там, гоняли его больше для проформы, чтобы дел не натворил. Шаадой занималась женушка Повелителя, вот она и впрямь планировала казнь предавшего Хаос, но других дел и так было предостаточно. С Иллиреном там совсем личное было, того даже армия до смерти Повелителя не хотела убить. Впрочем, после убийства оного Иллирен стал одним из живых козлов отпущения - в частности потому, что ученик. Да и пущенная добрым кем-то - Кларминаказ на всех выяснениях делал скромные глаза и косил на Малгануса, имевшего с Миледи самые сложные и неприятные отношения, - сплетня о том, что Ника изменяла с Иллиреном, тому тоже спокойной жизни не давала. В частности, сплетня, нужно сказать, была верной, но частично, да и особой погоды наличие ученика Повелителя в постели жены Повелителя не делало. Малганус, который, кстати, выяснил, откуда ноги у пересудов растут - не сразу, впрочем, уже при Кил-Дждене - шипел что-то на тему "не суй свой нос в личные дела, они сами все выяснили". Иллирена спросить не довелось как-то, а прочие участники событий мертвы. Впрочем, конкретно Кларминаказу плевать, спала ли и с кем Ника или же была верна аки смертная лебедь. А вот Архимонд этим интересовался - еще бы, второй повелитель, судьба тяжелая, да.
Ну и он-то, в отличие от всего Легиона, понимал, что по сути Иллирен таким уж и предталем не был - да, быть может он ушел, специфически хлопнув дверью, но с Саргасом они ссорились много раз, да так, что слепого демона потом еще в Госпитале с месяц латали, а половина оставшихся шрамов на теле Повелителя была от когтей и клыков его ручного зверька с тяжелым характером. В принципе, учитель с учеником друг друга стоили - вот, видимо, и разругались как-то в пух и прах. Иллирена Саргас тогда проклял - причем вскрылось это ощутимо позже - да так, что того совсем с катушек сорвало. Но самое забавное было даже не это - забавней было то, что Иллирен, с его же слов, "предал Его дело, не Его самого". Архимонда это тогда, видимо, и подкупило. А вот Шаад открыто выступал против - всех предателей под свое крыло собрал, назвал это все "Отступники" и пошел воевать за смертных. После того как у людей повсеместно появилась не прогнозируемая свобода воли, внезапные и сильные Дары, настоящие души и прочие дефицитные в нормальной Вселенной вещи нервная почесуха началась даже у слуг Порядка. И усиливалась она, естественно, при упоминании Шаады всуе.
А уж после внезапного появления такой штуки как Междумирье и прогресса Межпространства, все демоны от совсем неадекватного пушечного мясо до высшего командования Белого Легиона, уже тогда отличавшегося пофигистичностью, хотели убить Шаада любимы доступным способом.
А Иллирен Архимонда и Легион очень искусно кинул. Причем само задание на лояльность он выполнил блестяще, причем в своей манере, а вот на какой-то мелочи - каком-то там мелком мире смертных - послал Легиону пламенное прощание в виде гибели половины тридцатого Легиона. Надо сказать, Архимонд, отличавшийся миролюбивым нравом, после того как Иллирен зашел "попрощаться" - он появился раньше новостей - рвал и метал. В буквальном смысле. Попавшие под горячую руку потом поминали Иллирена еще более нехорошими словами чем обычно. Но нельяз не признать, это было красиво. С другой стороны, у Кларминаказа были подозрения, что эта его непредсказуемость не от ясного разума. Жаль, что он ошибался - Иллирен, может, и был гораздо менее адекватен, чем Шаад, но ненависти у Легиона вызывал больше, и не только фактами из прошлого. По сравнению с ним Шаада сидл тихо-мирно и никого не трогал. Хотя казалось бы.
Третье же предательство Иллирена выпало как раз на ссылку Кларминаказа - в принципе, у Иллирена с Саргасом было почти то же самое, только тот сам хлопнул дверью, а Кларминаказа выставили. Но поразиться логике повелителя Кларминаказа не мог. Если Иллирен так душевно предал Архимонда, так почему Кил-Джеден наступил на те же грабли? Причем если Архимонд просто побесился, ну и армия потеряла в количестве, то вот предпоследний повелитель влетел в эти грабли со вкусом. Иллирен не только устроил Легиону неприятности сразу на четырех - из пяти - фронтах, так он еще умудрился оттяпать себе Пустоши, которые, на тот момент, кстати, особой стратегической ценности не представляли даже для такого нестандратного стратега как Даниэль. Ну Пустоши и Пустоши, подступы к Артемису, Даирамиру и еще нескольким мирам, осколки. С чего Иллирена переклинило - никто так и не понял. Кларминаказ, впрочем, придерживался токи зрения злющего на счет Пустошей Малгануса - тот до сих пор себе не мог простить такой провал - это все было продумано, а Иллирен в плане стратегии всегда был в первых рядах.
Опять же, мало какой демон додумается пустить осколки связанных миров в дрейф. Но это действительно себя оправдывало - а когда Иллирен добавил в своему хозяйству и нормальные миры, стало вообще не до шуток. В каком-то смысле Пустоши - идеальная крепость. в частности потому, что найти ее немногим проще, чем найти базу Шаада. Но у того всего-то здание, пусть и немаленькое, а у Иллирена - более десятка маленьких миров и тройка обычных.
Кил-Джеден, впрочем, и до Иллирена вел политику уничтожения предателей, а вот после этих всех фортелей он впервые бросил армию поубивать Шааду с присными, а Иллирена с его разномастными Иллираши казнить на решетке. Естественно, те были немного удивлены - еще бы, Шаада хоть и скрывался постоянно - с его слов, ему стандартного десятилетия на одном месте высидеть не удавалось - но убийцы-одиночки к нему заглядывали не часто. Иллирен вообще жил относительно спокойно - конечно, скрываться приходилось и ему, но в принципе, его и не искали особо. Плюс, Адамант. А вот Кил-Джеден и Адаманта потряс на этот счет, и Пустоши искал, и вообще проявлял массу активности и сам, и Руки свои озадачивал. Если бы не Яркая война - быть может, Шаада сейчас бы не радовался так новому повелителю.
Кстати, Аэлир на грабли предшественников не наступал - Иллирена тему он обозначил сразу же, как только узнал о том, что тот формально в Легионе был, даже командовал армией, но потом ушел. Адаманту, конечно, влетело - его же была идея. Астермекион, впрочем, был уже мертв, а Церберу что тогда на Иллирена было плевать, что сейчас. Впрочем, Иллираши-эльфов он терпеть не мог всегда, особенно их лидера. Кларминаказ-то знал причину - наглый эльфийский принц был в курсе судьбы Церебера и его отношений с семьей, но в отличие от тех, кто знал, но молчал, блондинчик не молчал, чем вывел самого Белого Ленивца из себя.
Ну, узнать-то он мог только от Иллирена, а тот, видимо. от Адаманта, хотя кто знает. В любом случае, Аэлир папочку в Легионе видеть не хотел и сразу же отдал приказ - увидеть, убить. Впрочем, гоняться он не заставлял. Это. видимо, он с Адамантом дела налаживал - ну и не слишком это срочно, в любом случае.
А вот Шаад - другое дело. Плюс, его любовь к исследованиям. Плюс, его слабый интерес к политике. Плюс, его явно неудачный отцовский опыт - а вот это, кстати, великого Шаада задевало, видимо, и впрямь ему было дело до деток, хоть он их видел достаточно давно даже по стандартному времени. Ну и Белый Легион - там как ни крути иное отношение к Шааде. Дело крови, дело чести. Но вот если он придет обратно в Асшай... то да, Белый Легион будет горд быть в его руках. Странные они, да. Количество чистокровных на квадратный метр обычно повышает абсурдность ситуации.
Впрочем, Шаада откажется, это ясно. И Повелитель в курсе, что тот откажется - он, кажется, вообще с таким расчетом все и начинал, заранее зная ответ. Но зачем тогда такие сложности - соблюсти ритуал "предложили-отказался-убить"? Да нет, кому-кому, а вот Аэлиру на ритуалы и политические традиции плевать - тут он в Иллирена, кажется. Ну и сказывается то, что он только несколько лет в этом варится. И вообще - юный повелитель это к реформам.
А если же Шаад откажется, то... Хм, а вдруг согласится?
Кларминаказ потер лоб. Мда, что-то явно в Асшае вымерло - он, тайный советник, интриган и просто высший демон в игре Повелителя с Шаадом, скорее, пешка, чем игрок. не то чтобы это неприятно - так и должно быть, да и Шаада бы пешкой побыть должен, но как-то странно. С Саргасом-то все ясно, у Архимонда - личное обаяние, да и лет ему было за сотню когда он пришел, у Кил-Джедена - опыта прорва, а для политики у него другие были всегда. А у Аэлира что? Вестимо, талант.

@темы: Размышления, Отступники, Легион, Кларминаказ, Шаад, наброски к сценам

URL
Комментарии
2012-05-12 в 23:17 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
совсем царапающие глаз ляпы. Прости, не удержалась. Их-то больше, но эти прямо скребутся)

Эти размышления: "история Легиона за десять минут", не иначе. Клар очень о многом думает.

2012-05-13 в 18:44 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
Little Harlequin, спс, но я не перечитывала даже)
И все-таки, Шаад или Шаада? У тебя все время прыгает.
Слово-исключение. Шаад -Шаада нет особой разницы, демоны употребляют на любой вкус. Шаад - белый, мр.р, в классическом языке, Шаада - белая, жр.р в классическом же. Но тк это существительное, то произносится на любой вкус) Склоняется же обычно женский вариант) Так что все здесь правильно прыгает.

Эти размышления: "история Легиона за десять минут", не иначе.
Не, это "история Легиона и его терок с предателями за пять минут"

Кларминаказ - один из самых колоритных демонов, тайный советник при трех Повелителях. Он и впрямь о многом думает. Но так все много думают)

2012-05-25 в 16:35 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Прыганье сбивает с толку. Но раз уж такое дело, то ладно, на все воля автора =)

2012-05-25 в 20:20 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
Little Harlequin, так должно быть. Да и это единственное имя с прыганьем

   

Дневники Легиона

главная