Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

Из дневника Иллирена

Aelyth
Восприятие мира - странная штука. на самом деле. Особенно мое восприятие. Вот я пишу - могу писать, хотя слепой, не должен бы. А вот перечитывать проблематичнее - хотя когда удается, мне хочется листы вырвать. Причем казалось бы, ну что такого? Так нет же. Попадет к кому-нибудь такой дневник - что это будет, спрашивается? Размышления тряпки с дипломом хирурга? О да, это, безусловно, забавно.
Накатывает периодами это неприятное чувство - высказаться хочется. Нет, можно, конечно, позвать и кого-то из окружения, но вот те сопли высказывать - я вас умоляю. Тяготит меня, видите ли, моя судьба-судьбинушка. Не люблю я анализ ситуации - меня в высокоморальную муть на тему чудовищ, их места в социуме и прочей не слишком относящейся к действительности шелухи заносит. Мы - один? Верно, да. Един в двух лицах, небольшая разница между мной-человеком и мной-демоном. И да, хаос возьми, да - это страшно. Страшно быть слабым, страшно быть расклеившимся хлюпиком. О да, у него дрогнет рука, когда он будет убивать какого-нибудь смертного ребенка. Дрогнет? О, она у него - меня, меня! - не раз дрожала.
И это все похоже на самооправдания.
Мир, вообще-то, жесток. Такая неожиданность, внезапность. И когда дрожат руки убившие сотни - вот это страшно. До одури, до потери пульса.
Меня как-то Кель спросил "что бы ты выбрал: клетку или смерть?". Ну молодец, да, у меня спрашивать, после моих добрых и милых посиделок в темнице, когда братик приходил... ну, не очень часто, и начинал просвещать на тему того, как я греховен, чудовищен и вообще животное, а он тут мне дает шанс на исправление. Нет, после того, как они держали меня в тишине, темноте, одиночестве... После смерти Учителя... О да, они меня сломали, молодцы. Видимо, именно то меня и добило - и сейчас имеем то, что имеем.
Вот примерно как задушевные разговоры с Адамантом - смешно, вроде как, но до того мерзко и жутко, что только смеяться и остается. Ну а что - раз уж не изменить ситуации, изменить отношение к ней. Этот афоризм Кларминаказ пустил, но верный, до чего верный.
А вот меня-его тяготит то, что нас вроде как двое. Меня-то это тоже не радует, но раз уж ничего не сделать - то что? В одном он-я прав, конечно - Саргас знал, как именно наказывать. Он злился, вот и подошел творчески.
В итоге от меня осталась моя усугубленная версия - я-я и я-он - моя очеловеченная версия. О, какая доминирует? Совокупность. Думать на двух планах одновременно не так сложно. Да и эта карусель "взаимозаменяемости" не сложно работает, если подумать.
Хотя... Он не станет убивать, если просто захочет почувствовать кровь на руках. Да он и не захочет. Самое забавное в этом то, что на самом-то деле я - это я. Да, это все - крайности, конечно, когда все разделяется. Но по факту Саргас был зол на меня так сильно, что позволил существовать одновременно и этой двоякости и целостности. Хотя, думаю, он просто не захотел окончательно раздолбать мою личность. Ну, как бы ощущается - переход по "крайним" точкам, а потом внезапно целое сознание и нормальные мысли. Мои мысли. А не эта чушь.
Самое забавное, когда я начинаю анализировать себя, не кажется, что я себя как раз и теряю - учитель, вы это для того, чтобы я не думал, м? Не менялся, делал ошибки? Или чтобы просто наказать - я вас знаю, вы мстительный субъект. Помнится мне, вы не хотели сводить меня с ума - ваши слова. Ну, ну, это вы так не хотели. С другой стороны - меня не может прочитать ни один телепат, даже самый сильный не лазит без дела по моему сознанию. Ну, как бы ясное дело - то наткнется на бледную немочь, вечно депрессирующую насчет моих деяний, то на злобного обиженного зверька, которого отсекли от корма, то, если не повезет, и на меня... А в моем сознании разговор короткий, да.
Вот так и живем.
А дневник... а что дневник? Я не хочу двинуться, а мой Повелитель немножко мертв, прийти мне поныть не к кому - право слово, не к сыночку же идти?

@темы: Дневники, Иллирен, Размышления

URL
Комментарии
2012-05-12 в 23:26 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Сколько раз И. говорит, что вот это самое забавное? Ему прямо так весело.

А вообще, здравые такие, дневниковые размышления. Мне понравилось.

2012-05-13 в 18:45 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
Ему прямо так весело.
Он в бешенстве

   

Дневники Легиона

главная